pendrive garm kyon hota hai or 
  • pendrive गर्म क्यों hota है
  • pendrive गर्म क्यों होता है



आपने शायद देखा है कि आपके इलेक्ट्रॉनिक्स किसी भी एक समय में आप का उपयोग करने के लिए उत्तरोत्तर गर्म हो जाएंगे। कुछ उपकरणों में ओवरहिटिंग से बचाने के लिए शीतलन तंत्र या पंखे होते हैं। लेकिन फ्लैश ड्राइव गर्म क्यों होते हैं?

फ्लैश ड्राइव लगातार और भारी उपयोग के माध्यम से गर्म हो जाते हैं, इसके धातु के घटकों को गर्म करने के कारण, और ड्राइव या होस्ट डिवाइस की विफलता के कारण।

USB ड्राइव के उपयोग के साथ थोड़ा गर्म होना असामान्य नहीं है, चाहे वह कुछ मिनटों या घंटों का हो। वास्तव में, यह वैज्ञानिक रूप से अपेक्षित है। USB ड्राइव का उपयोग अपने और होस्ट डिवाइस (यानी आपके कंप्यूटर) के बीच सूचना को संग्रहीत करने और स्थानांतरित करने के लिए किया जाता है। दोनों के बीच निरंतर स्थानांतरण गर्मी का कारण बनता है क्योंकि यह डेटा को स्थानांतरित करने के लिए ऊर्जा लेता है। दोहराए जाने वाले उपयोग के माध्यम से, अतिरिक्त ऊर्जा का उपयोग किया जाता है और गर्मी में तब्दील हो जाता है।

अधिकांश अन्य घटकों की तुलना में धातु को अवशोषित करना बेहतर होता है जो फ्लैश ड्राइव बनाते हैं। जैसा कि आप कल्पना कर सकते हैं, धातु यूएसबी ड्राइव अक्सर प्लास्टिक या लकड़ी के ड्राइव की तुलना में गर्म हो जाते हैं। धातु शरीर को संभालने के लिए कभी भी गर्म नहीं होना चाहिए।

हालाँकि, कुछ चीज़ें USB को ज़्यादा गरम कर सकती हैं और संभावित रूप से नुकसान पहुँचा सकती हैं। एक ठीक से काम करने वाली ड्राइव को ज़्यादा गरम नहीं करना चाहिए, लेकिन अगर यह जिस बंदरगाह से जुड़ा है वह दोषपूर्ण है, तो इसे बहुत अधिक शक्ति प्राप्त हो सकती है। अतिरिक्त शक्ति, जैसा कि ऊपर उल्लेख किया गया है, गर्मी में स्थानांतरित किया जाता है और संभवतः आपको या ड्राइव को जला सकता है। यह विशेष रूप से धातु कनेक्टर के साथ सच है, इसलिए ध्यान रखें।

इसके अलावा, यदि आपका ड्राइव बहुत गर्म हो रहा है, तो यह भी संभव है कि एक आंतरिक घटक विफल हो गया है और बहुत अधिक बिजली यूएसबी से गुजर रही है।

यदि आपकी ड्राइव आपको जलाने के लिए पर्याप्त गर्म है, तो कपड़े या पोथोल्डर्स के मोटे टुकड़े का उपयोग करके इसे कंप्यूटर से सावधानीपूर्वक हटा दें। इसे ठंडा होने दें और दूसरे ड्राइव के साथ पोर्ट का परीक्षण करें। यदि यह गर्म होता है, तो आपके पास एक दोषपूर्ण यूएसबी पोर्ट होने की संभावना है। यदि नहीं, तो आप सुनिश्चित कर सकते हैं कि गलती बहुत गर्म ड्राइव के साथ है।

यहां टूटी हुई फ्लैश ड्राइव डेटा रिकवरी के बारे में जानें और यहां टूटी या दूषित यूएसबी ड्राइव से डेटा कैसे पुनर्प्राप्त करें।

अपने USB ड्राइव को मध्यम तापमान पर रखना महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके आंतरिक घटक तापमान के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं। यदि वे अधिक आर्द्रता और तापमान (या तो बहुत गर्म या बहुत ठंडा) के संपर्क में आते हैं, तो मेमोरी और कंट्रोलर चिप्स खराब हो सकते हैं और पूरी तरह से दूषित हो सकते हैं। गर्मी के लिए लंबे समय तक जोखिम विशेष रूप से आपके ड्राइव को बहुत जल्दी मार देगा। अपनी कार या बाहर जैसे चर वातावरण में अपनी ड्राइव को छोड़ने से बचें।


aapane shaayad dekha hai ki aapake ilektroniks kisee bhee ek samay mein aap ka upayog karane ke lie uttarottar garm ho jaenge. kuchh upakaranon mein ovarahiting se bachaane ke lie sheetalan tantr ya pankhe hote hain. lekin phlaish draiv garm kyon hote hain? phlaish draiv lagaataar aur bhaaree upayog ke maadhyam se garm ho jaate hain, isake dhaatu ke ghatakon ko garm karane ke kaaran, aur draiv ya host divais kee viphalata ke kaaran. usb draiv ke upayog ke saath thoda garm hona asaamaany nahin hai, chaahe vah kuchh minaton ya ghanton ka ho. vaastav mein, yah vaigyaanik roop se apekshit hai. usb draiv ka upayog apane aur host divais (yaanee aapake kampyootar) ke beech soochana ko sangraheet karane aur sthaanaantarit karane ke lie kiya jaata hai. donon ke beech nirantar sthaanaantaran garmee ka kaaran banata hai kyonki yah deta ko sthaanaantarit karane ke lie oorja leta hai. doharae jaane vaale upayog ke maadhyam se, atirikt oorja ka upayog kiya jaata hai aur garmee mein tabdeel ho jaata hai. adhikaansh any ghatakon kee tulana mein dhaatu ko avashoshit karana behatar hota hai jo phlaish draiv banaate hain. jaisa ki aap kalpana kar sakate hain, dhaatu yooesabee draiv aksar plaastik ya lakadee ke draiv kee tulana mein garm ho jaate hain. dhaatu shareer ko sambhaalane ke lie kabhee bhee garm nahin hona chaahie. haalaanki, kuchh cheezen usb ko zyaada garam kar sakatee hain aur sambhaavit roop se nukasaan pahuncha sakatee hain. ek theek se kaam karane vaalee draiv ko zyaada garam nahin karana chaahie, lekin agar yah jis bandaragaah se juda hai vah doshapoorn hai, to ise bahut adhik shakti praapt ho sakatee hai. atirikt shakti, jaisa ki oopar ullekh kiya gaya hai, garmee mein sthaanaantarit kiya jaata hai aur sambhavatah aapako ya draiv ko jala sakata hai. yah vishesh roop se dhaatu kanektar ke saath sach hai, isalie dhyaan rakhen. isake alaava, yadi aapaka draiv bahut garm ho raha hai, to yah bhee sambhav hai ki ek aantarik ghatak viphal ho gaya hai aur bahut adhik bijalee yooesabee se gujar rahee hai. yadi aapakee draiv aapako jalaane ke lie paryaapt garm hai, to kapade ya potholdars ke mote tukade ka upayog karake ise kampyootar se saavadhaaneepoorvak hata den. ise thanda hone den aur doosare draiv ke saath port ka pareekshan karen. yadi yah garm hota hai, to aapake paas ek doshapoorn yooesabee port hone kee sambhaavana hai. yadi nahin, to aap sunishchit kar sakate hain ki galatee bahut garm draiv ke saath hai. yahaan tootee huee phlaish draiv deta rikavaree ke baare mein jaanen aur yahaan tootee ya dooshit yooesabee draiv se deta kaise punarpraapt karen. apane usb draiv ko madhyam taapamaan par rakhana mahatvapoorn hai kyonki isake aantarik ghatak taapamaan ke lie atisanvedanasheel hote hain. yadi ve adhik aardrata aur taapamaan (ya to bahut garm ya bahut thanda) ke sampark mein aate hain, to memoree aur kantrolar chips kharaab ho sakate hain aur pooree tarah se dooshit ho sakate hain. garmee ke lie lambe samay tak jokhim vishesh roop se aapake draiv ko bahut jaldee maar dega. apanee kaar ya baahar jaise char vaataavaran mein apanee draiv ko chhodane se bachen.

About Sudhir Kumar

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 σχόλια :

Post a Comment